24.3.08

Real Betis "B" 0 - 1 Mérida U.D.

Carlos Rubén marcó el gol que nos acerca cada vez más a la liguilla.

El Mérida consiguió en la mañana de ayer una importantísima victoria ante un Betis "B" que se aleja definitivamente de las opciones de liguilla.

El equipo romano planteó un partido serio donde desde el minuto 1 salió a por los tres puntos. Prueba de ello fueron las dos ocasiones consecutivas de Cuevas en los minuto 7 y 9. El filial bético también dispuso de una ocasión por mediación de Cañamero en el minuto 12 provocando la estirada del meta visitante Orlando, inconmensurable en el partido de ayer.

En el 14 un disparo de Carlos Rubén desde la frontal envió alto el esférico. En el minuto 18, Mario vió su segunda cartulina amarilla para sorpresa de sus compañeros y aficionados y tuvo que marcharse al vestuario, en este momento la suerte estuvo de parte de los de Fabri.

El Betis "B" mejor con 10 que con 11 se adelantó en el marcador por mediación de Carlos Valverde, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

En el minuto 26 Carlos Rubén enganchó un zapatazo que subió al marcador el 0-1 favorable al Mérida.

A raíz del gol el Mérida se encerró en su campo haciendo lo que mejor se le dá,el contragolpe. El filial bético pudo obtener la igualada con dos ocasiones de Zamora y Carlos Valverde, pero la ocasión clara la tuvo Ismael en el minuto 44 para el Mérida que con todo a favor mandó el balón fuera.

Descanso

Ya en la 2ª mitad, Jose Luis Mena introdujo en el campo a Israel, ex-jugador emeritense, por Fran Machado.

Con el cambio el filial bético no mejoró y con el paso de los minutos el cansancio les empezó a pasar factura, prueba de ellos fueron las claras ocasiones de los visitantes, una de ellas en el minuto 65 por mediación de Mansilla con la cabeza que Adrián tuvo que blocar.

Pero con el Mérida dominando y tranquilo, Mansilla realizó la jugada tonta del partido con un penalti tonto que Carlos Valverde envió directamente fuera y que le pudo costar muy caro al conjunto romano. Un minuto más tarde, en el 70, Cañamero vió su segunda cartulina amarilla que dejaba al cuadro local con 9 jugadores sobre el césped.

Con la clara inferioridad numérica del filial bético el Mérida fue consumiendo poco a poco los minutos que restaban para la finalización del encuentro. Pero antes de esto una jugada en la que Cuevas se plantaba solo ante Adrián, este la despejó con las manos fuera del área y tuvo que ser expulsado.

Con 8 jugadores el filial bético y un gol anulado al Mérida por fuera de juego, el Betis "B" dice adiós a las posibilidades de liguilla.

Betis B: Adrián, Pecci, Rubén, Zamora, Mario, Alex Ortiz, Cañamero, Salva, Carlos Valverde (Carreño, m.82) (Mateos, m.86), Fran Machado (Israel, m.46) y Diego Segura.

Mérida: Orlando, Chupri, Mansilla, Ferrer, Cuevas, Juan Carlos, Luciano, Carlos Rubén (Jandro, m.80), Ismael, Fran Miranda (Segovia, m. 67) y Granada.

Gol: 0-1, minuto 25: Carlos Rubén.

Arbitro: Ortiz Blanco, madrileño. Expulsó por doble amarilla a Mario (minuto 17) y a Cañamero (minuto 71), por roja directa a Adrián (minuto 85) y al preparador físico del Betis B (minuto 88). Amarillas para Carlos Valverde, Diego Segura, Mansilla, Carlos Rubén y Jandro.

Incidencias: Partido disputado en las instalaciones de la ciudad deportiva Manuel Ruiz de Lopera con la presencia de algunos miembros de Legiones Sur. 850 personas aproximadamente se dieron cita en la ciudad deportiva Manuel Ruiz de Lopera.